Pertunjukan Tari Nusantara Meriahkan Wisuda Universitas Terbuka

Foto bersama Guru dan Siswi SIJ selepas penampilan tari pada wisuda UT

KJRI Jeddah dan Universitas Terbuka berhasil mengadakan upacara penyerahan ijazah dan wisuda terbuka bagi para mahasiswa yang tinggal di Arab Saudi, mayoritas para wisudawan merupakan pekerja migran Indonesia (PMI) dan tenaga kerja Indonesia (TKI). Proses Wisuda dilaksanakan secara hybrid yaitu daring dan luring yang dilaksanakan di Wisma Nusantara pada 19 November 2022.

Foto bersama para petinggi dan wisudawan setelah pelaksanaan wisuda UT

Dalam meramaikan wisuda UT, siswi siswi dari Sekolah Jeddah Indonesia hadir menampilkan tarian nusantara didepan para tamu undangan. Para siswi ini mengenakan pakaian adat tradisional Indonesia dari berbagai daerah di Indonesia. Tamu undangan tampak antusias dalam menyaksikan tarian nusantara yang memadukan beberapa lagu daerah Indonesia. Penampilan tari ini merupakan salah satu ajang pelestarian budaya oleh siswi Indonesia yang bersekolah di Jeddah, dan membuat suasana wisuda terasa hangat dengan penampilan budaya Indonesia yang dirindukan oleh para tamu undangan terlebih banyak dari wisudawan merupakan pekerja migran Indonesia yang telah lama menetap di Arab Saudi.

Penampilan tari nusantara siswi SIJ dihadapan para tamu undangan